
قصتنا، حاجة وهواية
يقف خلف مزرعة زويّده عائلة تهتم بأدق التفاصيل وتبحث عن الأفضل وتسعى دومًا لتوفير المنتجات الموثوقة ذات الجودة العالية. مع مرور الأيام وارتفاع استهلاك العائلة وزيادة الحاجة وصعوبة توفير المنتج الموثوق عالي الجودة، بدأنا باستغلال مزرعتنا "زويّده" لإنتاج المحاصيل الزراعية المختلفة مروراً بتربية الماشية والدواجن وما تُنتجه من اللحوم والبيض والألبان ومشتقاتها، وانتهاءً بإنتاج عدة أنواع من العسل الطبيعي التي ذاع صيت جودتها وطيب مذاقها بين الأقارب والأصدقاء، ومن هنا تبدّلت هذه الحاجة إلى هواية. نفخر اليوم بأن وصلنا لكافة مناطق المملكة العربية السعودية بأجود أنواع العسل ومنتجات النحل الطبيعية ونسعى لأن نكون مصدرك الموثوق.
رحلة العسل من الشجرة إلى طاولة الطعام
(1) تبدأ رحلة العسل من أرياف محافظة القويعية الغنية بالغطاء النباتي البري والبلدي بعيداً عن مصادر التلوث حيث يتغذى النحل في مناحلنا من رحيق زهور أشجار السمر والطلح والسدر والأثل الغنية بالعناصر الغذائية والحيوية

(2) يتم استخراج العسل الطبيعي من الخلايا بشكله الطبيعي الخام وتوفيره للعميل كما هو بعد تصفيته من العوالق. لا يتم تسخين العسل أو خلطه أو تعديله أو معالجته بأي شكل من الأشكال قبل/بعد فحصه وتعبئته
(3) يتم فحص منتجات العسل مخبرياً لضمان تماشيها مع المواصفات والمقاييس وخلوها من أيه شوائب لضمان أعلى جودة. جميع منتجاتنا طبيعية 100% عالية الجودة ونضمن سلامتها وعدم التعرض للحرارة حتى وصولها للعميل(4) تتم تعبئة العسل في أوعية مناسبة لحفظ مكوناته الطبيعية وفوائده ويتم التخزين في مستودعات مخصصة للأغذية لحماية العسل ضد الحرارة والرطوبة وغيرها من العوامل التي تؤثر على الجودة

(5) يتم توفير الحلول اللوجستية المناسبة لحفظ العسل من الحرارة وغيرها من العوامل المؤثرة على جودة العسل خلال جميع مراحل سلسلة الإمداد من الشجرة وحتى طاولة الطعام لحفظ خواص العسل الطبيعية
منتجات مزرعة زويّده
العسل الصافي
العسل بحبوب اللقاح والعكبر وغذاء الملكات
العسل بالشمع
خلية العسل
حبوب اللقاح

أنواع العسل
العسل أحادي الزهر : السمر - الطلح - السدر
العسل متعدد الزهر: السدر والطلح - الأثل والسدر - الأثل والزهور البرية - الطلح والزهور البرية

تعليمات الحفظ والاستخدام
يخـزن العسل في عبوتـه الأصليـة محكمة الإغلاق بدرجـة حرارة الغرفـة بعيدا عن أشعة الشمس المباشرة - تجنب تخزين العسل في العبوات المعدنية حتى لا تتعرض للأكسدة - تجنب تبريد العسل أو وضعه في الثلاجة، لمنع تصلبه وصعوبة سكبه عند الاستخـدام - تجنب السماح للرطوبة بالدخـول للعبوة، واستخدم ملعقة جافة عند استخراج العسل - هناك احتمالية لتبلور العسـل أثناء التخزين وذلك ليس مؤشـرا على فساده وضرره - العسل الخام المحتوي على حبوب اللقاح قد يتبلور بشكل أسرع من بقية الأنواع- الحرارة المنخفضة أثناء تخزين العسل قد تساهم في تبلـوره - يمكـن إعـادة العسـل عند تبلـوره إلى الحالة السائلة، بالتسخين التدريجي في حمام ماء دافئ- تجنب تعريض العسـل لدرجـات حـرارة عاليـة أو تسخينه فـي المايكرويف.
